Ей бы

Даша Телеш
Ей бы сидеть на диване, завернувшись в плед и поставив на столик рядом кружку с горячим чаем. Натянуть на голову любимые наушники, включить любимый диск и мечтать, фантазировать, писать.. А она носится по квартире. Выбрасывает из шкафов одежду, что бы снова, в таком же беспорядке, запихнуть её обратно. Переставляет в алфавитный порядок книги и учебники на стеллажах. Бросается мягкими игрушками в любого, кто посмел зайти в комнату. Клацнув на папку "МР3", выбирает попсово-лиричную песню и, включив на полную громкость колонки, поёт болезненно знакомые слова. Швыряет в стену подушки и тетрадки. Плачет, уткнувшись лицом в ладони. А потом ползёт в ванную умываться, что бы опять намазаться четырьмя слоями туши. Перебирает всё содержимое шкатулок: фенечки, кольца, серьги, кулончики. Любуется спящей кошкой и думает о том, как бы поскорей лечь спать. И лишь опустившись на диван, вскакивает, врубает музыку и начинает танцевать. А минут через тридцать, в изнеможении падает на пол. И долго пытается восстановить дыхание. Любуется в зеркало розовыми щеками и растрепавшимися, пушистыми волосами. И ей уже плевать, какие мысли придут в голову. Она пропустит их все. Снова будет стоять на балконе, с температурой на термометре, за окном, -7, и смотреть на мигающий свет фар, проезжающих где-то внизу слева, машин. Ловит на кончики пальцев ледяные снежинки, что ещё надо? Просто немного ......