Девочка и война

Ольга Новикова 2
Девочка плачет.
С зарёю ранней
Дрожит земля от чужих шагов.
Как барабанщики, барабанят
Тысячи кованных башмаков.
Птица за птицей по небу гонится.
Птица птицу огнём клюёт.
Топчет посевы лихая конница.
Пламя в степи поёт.
Девочка плачет.
В лесное озеро
Падает небо слезами-бомбами.
Кровь запеклась багровыми розами
Прямо на платьице голубом её.
На колокольне гудит набат.
Колокол стонет от страшной боли.
Девочка вешает автомат
Прямо на платьице голубое.