Ожило озеро!

Галина Бедрик
Сквозь дно под илом и заросшей тиной мути
пробился чистый из прохладных недр земли родник -
ожило озеро, уж мёртвое по сути,
и посветлел унылый с зеленцой болезни лик.
В нём отразилось небо темно-голубое,
и каравеллами поплыли в сини облака,
ведОмые мечтой: найти почти святое -
средь вод три распустившихся у лотоса цветка...
Ожило озеро - от слёз любви безгрешной!
И птиц разноголосый звонкий хор поёт ей гимн,
что умирают там, где нет в душе надежды,
живёт наперекор судьбе - тот, кто мечтой храним!