А мы довольствуемся малым

Ирина Ларина Дв
                Прости меня, Господи, грешную.

 - А мы довольствуемся малым: вода и постная еда.
Одна монашка уверяла: - Болеть не будем никогда.
Ещё и в храм по воскресеньям не забываем мы ходить…

Такое слышу с сожаленьем, ведь проще Храм в душе открыть.

- Ну что Вы, нам равняться с Богом непозволительно никак;
Склонись пониже пред порогом, и осенись Крестом, чудак!
Куда ты прёшь свои идеи? Давно всё схвачено уже.

Тысячелетьем иудеи поют в церковном кураже.

-Ты хочешь грех на нас повесить, а мы несём свои к Нему,
Нельзя ни стыд, ни совесть  взвесить – судить лишь Богу одному.
Лишь Он, Всевышний, нас услышит, лишь Он – с любовью промолчит.

А ты - никто, хоть разум дышит и грудь взволнованно стучит.

И облака в бездонной сини над голубой волной плывут,
И Гимном - песни Бригантине, презревшей «грошевой уют»...
Мне как-то грустно в синем небе искать ступней святейших след.

Ведь проще, с думою о хлебе, хранить отцов своих завет.

- Ну что вы, – снова возраженье, – а как же Вера и душа?..
Не примешь ты Богослуженье, так не получишь ни шиша.
А будешь день и ночь молиться, предстанешь Господу в Раю!

Могло ж такое вам присниться… Я Жизнь за Рай - не продаю.