Посещение

Вера Рей
........................................бумага, акварель, 30х40 см


Душный день погас, горячий ветер стих,
Город задохнувшийся притих.
В липкой беспокойной тишине
Призрак твой уселся на окне.

Тень ветвей сплетается с тобой,
Свет луны хрустальной – голубой.
Древние свисают кружева,
Дымной шалью скрыта голова.

Руки нежные безжизненно тонки,
Пальцы – как ночные мотыльки.
И прозрачна ткань твоих одежд,
Сотканных из сказок и надежд.

(Посвящаю сестре)