Как фсехда ж, с сабою было...

Никн
Лес - и я, балота кроме...
Паплавок в недьвижной коме...
Матерюс, ага, сурово -
Нетуть клёва, нетуть клёва!

Здря прикормки стока ухнул...
Рыб - ни рыла, и ни уха!
Дай, рукой пополощу-ка...
Вдрух на руку хватить щука?

Не... Беда ж с моейной Насьтей...
Хрен засунеш щуку ф пасть ей!
Прожужжала, блин, фсе ушы -
Налови, иди, горбушы!

Н-да... Порою нашы бабы
На мозги-то тожы слабы...
Волю дай - дак прям с утра
Им взбредёть и асетра!

Разбежалас вам горбуша
Тут, в балоте, нежыть тушу...
Дура, штоль? Ф такую грязь
Не полезеть и карась...

Лиш адин с утрей припёршы!
Да и тот - тсчедушный ёршык...
Хвост, да клюв, идрёна меть...
Дажы ненашто смотреть...

Тока фсё не так уныло!
Как фсехда ж, с сабою было...
Для душевной полировки
Дьве заветных поллитровки!

И ишо четыре пива...
Виш, сидим тут как красива!
Отводя в васторгах душу,
Поминая мать горбушы...

Развезло! Лежу колодой,
Весь в гармониях с природой...
Што ж за прелесь, бля, рыбалка!
Лиш ерша чевой-то жалка...

Вон как лбом в ведре стучитца...
Хрен с табой, едрёна пьтица!
И швырнул иво ко дну,
В набежавшую волну...

Аблехченье враз наградой -
То-то детки будуть рады!
Несказанно харашо,
Снял када с душы грешок...

Очи в небо пяля кротко,
Допиваим пивы с воткой...
Как забыть на берегу
Нам боеприпас врагу?

***

Мыстль адна в мозгу роитца -
Как хитрей домой ввалитца?
Атметелит, чую, Насьтя,
Нас ф прихожей нашей снасьтью!

Не прамблема... Плёво дело!
Вмиг допёр! Не пальцем зделан...

Раз пошла такая пьянка,
Накуплю горбушы в банках!