Прощайте, трепетные ночи...

Дмитрий Черепащук
Прощайте, трепетные ночи!
Прощайте призрачные дни!
Я стану хладным и порочным
В отсутствии твоей любви.

Зачем любить прекрасный мрамор,
Не излучающий тепла?
Зачем по незажившим ранам
Водить осколком из стекла?

Я был в плену твоих желаний
И бесподобных серых глаз…
Пришла пора воспоминаний…
Всё было раньше – не сейчас.

Найдётся новая Фемина,
Дарящая с улыбкой взор…
Когда-нибудь неотвратимо
Она сразит меня в упор…

Я позабуду твои страхи
И ледяные нотки слов…
Моей любви простые знаки
Пускай хранит тетрадь стихов…

Читая строки из архива,
Ты, может быть, поймёшь потом,
Как это просто – быть счастливой…
Что было явью - станет сном…