Вспоминая, помню

Саша Федоровская
Вспоминая, помню небо чистым,
Маму молодой, тепло лучистым,
Мысли, руки, ноги озорными....
Детство...Там мы были заводными...

Помню, что потом мы стали старше,
Кто-то мягко шёл, а кто-то маршем,
Кто-то песней плыл, а кто-то плачем,
Кто-то не сумел, а кто-то начал.

Я смотрю на небо: небо серо.
Пошучу, не думая о первых,
Сострадаю участи последних,
Мимо пропуская чьи-то бредни.

Небо серо...Это о погоде...
Не о возрасте и настроеньи, вроде...
Не о том, что рано или поздно,
Не о том, кому какие звёзды...

Вспоминаю...Всё ушло куда-то...
И не важно бедным ли, богатым
Было прошлое. Его на свете нет...
Как заката, если ждёт рассвет.