Посвящение Н. Ж

Виталий Литвиненко
Я хотел бы, чтобы ты
Улыбнулась для меня,
На плечо бы на моё
Чтоб легла твоя рука.
Страсть, симпатия, любовь ли?
Если честно, не пойму.
Лишь одно я точно знаю-
Что на руках носить хочу
Тебя, твой нежный образ, гибкий стан и хрупкость плеч.
Меня ничто бы не смущало:
Ни хладность фраз, ни редкость встреч.
Я создал бы фамильный герб
И тебе в ноги постелил,
Но после всех нелепых жертв,
Если б уверен только был,
Что пустишь в свое сердце ты, как я тебя в своё пустил.
Веками смысл жизни ищут,
А я нашёл, закрыв глаза.
Представил я, как твои губы пышут нежностью –
И по щеке сошла слеза.
В ней было всё: и радость, и досада,
Сумбур действительных и нужных чувств.
Жаль только, что за всё наградой
Будет, по-видимому, лишь только грусть.
Казалось, в череде событий есть две дороги, два пути.
По ним идём мы параллельно, но дай нам Бог с них сойти!
Сойти на общую дорогу – на первый шанс, на третий путь.
Вдвоём, обнявшись, безмятежно – по-новому на мир взглянуть.