Метель истории...

Борис Грубман
История метелью бурной кружит,
Крылатые взмывая имена,
Всех,чьи слова являются оружьем,
Кому для власти не чужда война.
Власть всех пьянит развратом и весельем,
Доступностью желаемых вещей,
Амбицией идей и самомненья
И покореньем "маленьких" людей...
Метель истории капризна очень.
Порой она свершает чудеса:
То ввысь взметнёт,то будто между прочим,
Наступит без просвета полоса...
Иных политиков в сугробах прячет,
Оттуда не увидишь их голов,
Они идеи тянут будто клячи
По целине нетронутых снегов...
О них порою даже забывают.
Их время затирает навсегда...
Хиреют обещания о рае
Который не наступит никогда...
Гордилась Франция Наполеоном.
На поле он героем был.
Метелью жизни был он сломлен
И мир его почти совсем забыл...
Оставил след в истории Распутин,

Ничтожный знахарь царского двора.
И всё ж метель его поныне крутит,
С ним вяжется Российская судьба...
Потом из небытья явился Ленин,
Он целый пласт истории сорвал.
Когда-то эмигрант,а позже гений.
А ныне миф-гранитный пьедистал...
А Сталин подлостью себя прославил.
Во имя власти убивал умы.
Его вся сила была в бесправии
Огромной,покарённой им страны.
Дальше был застой,почти безветрие.
Метель страны в сугробы улеглась...
И вдруг.оттуда лица незаметные
Негласно выйдя захватили власть...