Голубь сизый

Александр Кок
Кран
Вонтер Лак

У меня сломался телевизор,
чернота из крана потекла...
Приходи назавтра, голубь сизый,
почини текущие дела.

Вот и наступил конец недели,
трудишься, семья по отпускам.
Я купила зятю карамели,
чай налью, а хочешь - и сто грамм.

Накормлю, не будешь злым и тощим,
да и мне бы с кем поговорить...
Пятница. Один. Звонок от тещи.
Я устал, но кран пора чинить.

    Голубь сизый.

От жары заглючило мышленье.
Мысли скачут, морда - как свекла.
Вдруг звонок испортил настроенье,
Чернота из трубки потекла:

- Приходи назавтра, голубь сизый,
Почини текущие дела.
Не оставь меня в беде, мой милый.
Отпуска... Жарища допекла...

Истерзало жгучее сомненье.
Пятница. Один сижу в домУ.
То ли это тёщи приглашенье,
То ли крана?  Что-то не пойму.