один. два

Мария Аль-Каис
Ночь одна.
Час один.
Я разбил.
Все зеркала.
Пытался обнять себя.
Как обнимает мать и любовница.
Твои глаза - глубокий карман.
Я обшарил его руками.
Залез головой.
С кровью
Как муж с женой.
Ем стекла.
Веревкой рот.
Высотою и шириной.
Оставил дома все сны,
Что были
Чтобы
не преувеличить.
Женщину из камня,
Укращенную львами.
Застал за тихим и страшным
делом.
колени-змеи.
Бью в стену.
Осколки склеил.
И ты снова
Грандиозна как опера.
Как синдром внезапной смерти.
Моя маленькая вечная
статуя.