Электричество

Рудольф Котлер
При свечах жилось в мучительстве,
Там не знали электричества:
Его Величества Электричества,
Электричества!

Дел намеченных количество,
Всё теперь от электричества:
Электричества его Величества,
Электричества!

Чтоб побрить вас для приличества,
Бритва жаждет электричества:
Его Величества Электричества,
Электричества!

С одобрения правительства
Дорожает электричество:
Его Величество - Электричество!
Электричество!