Времена года

Леонид Зеленский
Сегодня нас волнует Осень,
Соскучились, наверно, очень,
Ведь после летней маяты,
И знойной, изнуряющей жары,
Так хочется прохлады томной,
И днём и даже ночкой тёмной.
В лесу ли, в парке, у реки,
Осенней жаждем красоты.

А вскоре мы Зимы захочем,
Её мы тоже любим очень,
С морозом и пушистым снегом,
Накрывшим землю шапкой белой.
И льдом, сковавшим берега,
Где раньше виделась река.
И  шумным криком детворы,
На лыжах мчащихся с горы.

Потом Весну пойдём встречать,
Пришедшую нас удивлять
Весёлой трелью ручейков,
Бегущих прочь от горных льдов,
И оживлением природы,
Одеться  вмиг листвой готовой.
И возвращением грача,
И тёплой струйкою дождя.

Потом весна сдаётся Лету,
И мы уже в плену рассветов,
Зелёных парков и лесов,
Красивых яркостью цветов,
И тёплых вод озёр и рек,
И летних радостных утех.
Рыбалка утром на заре,
Свиданья с милой при луне.

Потом опять приходит Осень,
За ней Зима работу просит,
Затем Весна сдаёт дела
Под чудо-трели соловья,
И всё опять идёт по кругу,
Даря свои права друг другу,
Они всегда неповторимы,
Весна и Лето, Осень, Зимы.


Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года