Пристану-ка...

Юрий Комболин 2
Всё «потом» да всё «потом»…
У меня с твоим котом
Дружба нежная, а ты
Вечно прячешься в кусты.

Стоит только приласкать
Начинаешь ты кусать
И царапать, и вопить –
Я не знаю, как тут быть.

Может всё отбросить прочь?
В день уйти, как будто в ночь?
Нет, пристану-ка опять,
Что мне, собственно, терять…

1999 г.