Ирме

Марина
Что, милый пес мой, все молчишь?
Сегодня мы с тобой одни.
Ну, перестань грустить, малыш!
Какой пушистый снег, смотри!

То ни на шаг не отстаешь,
Идешь, в мою уткнувшись ногу,
То забежишь вперед и  ждешь,
То долго смотришь на дорогу...

И я боюсь... когда-нибудь
Тебя окликну в полумраке...
Но, надрывая эхом грудь,
Раздастся лай чужой собаки.