Судьба моя - осень

Виктория Синичка Птица Счастья
Судьба моя - осень. Душа - первый снег.
В холодную грязь втоптали при всех.
Цеплялась руками за полы пальто,
Кричала, молила, - не слышал никто.
Пыталась укрыться в холодной воде,-
Но вытерли ноги о душу везде.
Пыталась сравняться с пожухлой травой,-
Собаки кусали, гоняясь за мной.
Жестокие дети лепили снежки,
С восторгом кричали,когда на куски
Всё тело взрывалось, на стенах следы
Собой оставляя. И капли воды
Клевали вороны. Колёса машин
По ранам проехали тоннами шин.
И мир мой огромный был полон всех тех,
Кто так ненавидел меня, первый снег.
Я вскоре растаяла, в небо ушла.
А весь-то мой грех был в том, что чиста.