Над ручьём стою

Зелёный Юрий Константинович
Над ручьём стою. Что-то слышу.
О своём поёт мелководный.
Разнострунные звуки тише
моих мыслей почти свободных.

Серебристо-жемчужные мантры
зазвучали сердечным  ритмом...
Растворяюсь в струистом трансе:
Блёстки, вспышки и водные искры...

Над ручьём лечу. Дна не вижу.
Я молчу и считаю вздохи
малых духов, парящих близко...
нашептавших мне эти строки.
      
Мы вздыхаем и охаем :- Чья
протекает душа вдоль ручья
под нефритовым небосводом
в лабиринтах ветвистых
и кристаллах лучистых,
водами?


11.09.2010. Балчик.