Ша

Марина Кургина
С одышкой, жужжа, ползёт душа – тише ужа, колючей ежа.
На жёлтой меже, шибко спеша,
Шёлковый шарф вяжет душа.
Ша!
Лешего шерсть на шесте шалаша,
Уж ли не страшно, живая душа?
Что ты там пьёшь из большого ковша,
Шляпу подмышкой нежно держа?
Что за душой нет ни гроша,
Скажешь шмелю, жутко дрожа.
Ношу на шее, -
Хуже ножа, -
Пошто несёшь, шальная душа?