Странница

Леди Эльга
Ночь. Небо над головой. Звезды.
Я забуду эти часы, как сотни иных таких.
Звон клинков. Кровь. Просто.
Легко и быстро пронзать других.
Память. Воля, которая все подчиняет,
Сминая мольбы, как снег.
Раны. На сердце вечность их не затянет,
Пускай кровоточат не первый век.
Знания. Сотни прочитанных книг.
Сила и магия многих миров.
Правнук младенца будет старик,
А я такой же вернусь сюда вновь.
И снова будут клинки петь песни.
Другие песни, но все об одном.
И кто-то будет в сражении честен,
А кто-то предаст, но одним упокоятся сном.
И где-то за звездным стеклом
Меня снова ждут дороги.
В пыли Междумирья затерялся дом,
Мой дом, где те немногие,
Но самые дорогие,
Будут стоять у окна...
Или тоже уйдут до срока...
Мне известно, что не одну меня
Свела с ума ночная дорога.
Мне легче жить и сражаться проще,
Когда в моем сердце пряная грусть
О синих озерах и ласковых рощах
Мира, куда я уже не вернусь...