Слово

Рудольф Котлер
Знают все, в начале было слово,
Я пытливо мыслью вглубь иду:
Однозначно, твёрдо, безусловно
Первобытец выкрикнул: "Люблю!"
А предмет любви - чудо-созданье
Отрицания не выдала в ответ,
Потому, как в древнем пониманьи
Не было известно слово "нет".
Мучило красавиц неуменье:
Нежеланному в желанье отказать,
Лишь от неумения "нет" сказать!
Нынче - много лучшие условия,
позади тот первобытный век,
Множится усердное мгновение,
От чего страдает человек!