Ода яблоку

Александралт Петрова
Есть в яблоках стыдливости румянец,
Задора и застенчивости хруст,
Блестит в лучах изысканности глянец
И запах привлекателен, и вкус.

Весной, над кроной пчёл увидев танец,
К цветам стремится шмель в порыве чувств,
Осенняя же спелость и багрянец
Притягивает взгляды многих Муз.

Недаром, человека искушая,
Избрал коварный змей чудесный плод,
Найдя его в огромных кущах рая.

Поныне озадачен небосвод,
Слегка дивясь, на нашу жизнь взирая -
И что находит в яблоках народ?



Иллюстрация из интернета.