огрызок четвертый

Мочалов Александр
Все губернии стали вдруг странами,
Во главе президенты, цари!
Мнят себя на земле Богу равными,
А на деле - пройдохи, хмыри.
Дети Шмидта порвали Россию,
Как пирог рассекли на куски.
Двадцать лет видим их эйфорию:
Дуют щёки, лишь жрут хомячки.
Не идут к их персонам короны,
Не к лицу, как корове седло,
Но не видят абсурд фанфароны
И надменно кукожат мурло.
Зреет злоба среди биомассы:
Тухлый запах несвежего рта,
Я поганей не видел гримасы
Вместо глаз пустота-чернота…