Пью за здоровый пофигизм!

Мария Прейгер Прессман
Пью за здоровый пофигизм,
Что позволяет быть собою,
И не искать в себе героя,
А в жизни важность или смысл.
Давайте жить без лишних драм,
Сложив в разбитое корыто
Условности и рамки быта,
Обид и разочарований хлам.
Всех «надо-должен» тяжкий груз
Чтоб не таскать с собой повсюду,
А просто наслаждаться чудом,
В улыбку превращая грусть.
Попытки «быть, как все» - глупы.
Чужие маски и одежды
Лишают всяческой надежды
Сказать себе: «Мы – не рабы
Догм, наставлений, укоризн,
Иль чьих-то мнений, иль привычек».
Чтоб жизнь прожить нам без кавычек,
Пью за здоровый пофигизм!