Идеи

Рудольф Котлер
Всем правят изначальные идеи,
Они приходят часто свысока,
И злые - нас нисколько не жалея,
И добрые, что делают умнее,
Слетают наземь птицею с сучка.
Далось бы отловить за хвост идею,
Её сквозь сито мыслей процедить,
И к сути быстрокрылой не хладея,
Пережевав достоинство смелее,
Пришелицу в реальность воплотить.
Утопий новых нет, возможно, зреют,
Поскольку робко шарим в темноте,
Которой вновь на годы охмелеем,
Оставшись приторможено в хвосте.