бросаюсь в крайности

Не Люблю Писать Стихи
бросаюсь в крайности из окон на асфальт
и упиваюсь сумасшествием природы,
пытаюсь разглядеть какой-то знак
в конвульсиях осенней непогоды,
из писем выжимаю капли снов,
где ты так близко, ты со мной, ты рядом…
так трудно управлять ночным дождём,
повелевать языческим обрядом
потока слов в звенящей тишине –
там затаилась стая диких криков.
она меня настигнет в темноте,
ручьём стекла стекая с горных пиков.
и в ритуальном танце серых стен
мой город-ночь дрожащими руками
меня обнимет, пригласит смотреть
на смерть мою… возникнет пред глазами
манящий блеск мистических озёр,
озёр без дна… и сквозь туманный хаос
я выйду к первозданным берегам,
к прекрасным лилиям, отпугивающим старость,
хранящим, как в оправе, твой портрет,
мерцающий на водной глади ядом
хрустальных лун. меня притянет свет,
и я уйду в твоё лицо. так надо.