Осенний свет

Волга Волга
Осенний свет... прозрачный, но - увы, напрасный
Без легкой точной поступи твоих стихов.
По капле вытекает Осень желтой краской,
Рисуя приближенье зимних вечеров.
И с позабытой торопливостью азарта
Не улетает ласточкой строка из-под пера.
Лукавая гадалка Жизнь подбрасывает карты -
Король, две Дамы – два  отчаянных клинка.
Со счету сбились в кучу дни глухонемые,
Нет новых мудрых и смешных до боли строк.
А Книга шелестит страницами живыми,
Все продолженья ждет… И Вас, мой милый Друг.