Кнут для творчества

Овчинников Александр
Прекрасный кнут для творчества
Тоска и одиночество,
Но если ты доволен всем и сыт,
То лирики не хочется,
Не пишется пророчество,
И муза к тебе не благоволит.
Другое дело если ты голодный
В каморке пишешь грязной и пустой
Судьба её высочество
Заметит твоё творчество
И муза будет бегать за тобой.