82. Облегает ветер моё лицо

Артазар
Облегает ветер моё лицо…
Выхожу на праздничное крыльцо,
И довольствуюсь ныне подъездом  тем,
У которого детство родное вем.

Но поведать вам не сумею как,
Босоногий мальчик бежал во мрак,
Как в родное лоно слепой малыш,
Устремлялся тающим снегом с крыш.

Невесомый шорох и шум дождя
Убаюкают не одно дитя:
Кто поэтом станет, кто – супротив:
Растопырится, бабки в ячейку вбив.

Или там по случаю – за бугром
Импозантный замок возьмёт багром.
Я люблю богатых – сказала та,
У которой руки оплечь креста.

Я за ней как эхо провозглашу:
Узурпаторам – мир и сырую вшу
На виду у многих – не раздавлю,
Ибо всех двуногих зело люблю.

Чей ребёнок мёртв, чья жена – пуста,
Что же делать мне? – говорят уста.
Выходи на праздничное крыльцо
И Тому, кто свят, покажи лицо.

Показал давно и мандат оттоль
Выдирать кишки, теребенить боль,
Вызывать хранителя на правёж,
Когда станет невыносимой ложь.

***

29.06.10