Другая Москва

Евгений Флягин
Небо набекрень
              звёзды Баксу молятся
Начеканил день
              злата мегаполису
Ночь в Москве не та
                что в святой провинции
Города черта
            сдавлена границами.
             * * *
Гордый бард Булат
                отложил гитарочку
Старичок Арбат
              оперся на палочку
Протверская бля
               живо раздевается
Звёздочки Кремля
               кровью наливаются.
             * * *
Мишка Берлиоз
             под трамваем ойкает
Грозный Крымский мост
                поклонился Горькому
Банков кошельки
               дремлют под охраною
Дно Москва-Реки
               выстлано ротанами.
             * * *
Золотом огней
             вылощена ГУМия
Сонный мавзолей
               в бридж играет с мумией
Выбита баклушами
                вызжена веселием
На Староконюшенный
                тень легла Есенина.
             * * *
Как тогда точь-в-точь
                Сержу душу выдрали
ОН гулял всю ночь
                наливал цылиндрами
Русскую свою
            красную рубашеньку
Натянул на статую
                VIP Пиита Сашеньки.
             * * *
Отхлестал рассвет
                ночку зорькой ясной
Вылез на Проспект
                солнца шарик красный
Щурятся на свет
               светофоров лица
Проживай без бед
                гордая Столица.
...
10 сент 2010г
(фото из нэта)