Ад

Лада Гончарова
Он там, в ужасной той глуши,
Где ни одной живой души,
где ступор мыслей, ступор слов,
Где нет друзей и нет врагов.

Где нет любви и нет святынь,
Где бродит мрак среди пустынь,
где смерти нет, а жизнь на дне,
Как в бесконечно длинном сне...

страдает он и он не лжет,
он и живет и не живет,
В пустых глазницах тухнет стон,
ты взглянешь в них-таков закон.

ты и уснешь и не уснешь,
Ты в бездну вместес ним шагнешь,
и там, на лезвие ножа
начнет сгорать твоя душа.