Проигрыватель

Игорь-Франтышек Сидоренко
(из цикла "Старые вещи")

Слух оцарапав,
          по пластинке съедет,
С пол-рок’н’ролла,
                белая игла,
Как будто бы паролем,
                что игра
Окончена
          и смотрит из угла
Безумие медведем
                косолапым.