С Луной в обнимку

Марианна Песоцкая
Когда с Луной в обнимку, то не стрессно,
               не грустно, очень интересно
себя не чувствовать, а только
                ощущать...
Не ждать любви, а лишь
                любовь давать...
Неведомою наполняясь
                силой
опять уметь и быть
                красивой!
Любить друзей, а на врагов -
                плевать,
всё мочь, всё знать,
                всё понимать, -
с каждым мгновеньем становясь
                счастливей,
себя не изводить,    
                не предавать!
Пронзивши взглядом небо,
                колдовать
своё простое бабье
                колдовство...
Ну вот, свершилось:
                подхватило, понесло,
за тучами укрыло,
                обласкало...
Луна вздыхала, крепко
                прижимала:
"Не отпущу, не покидай -
                ты мне сестра..."
А я и не стремилась
                покидать
её объятий ярких
                благодать!


Но иногда приходится...