Что-то женское

Алекс Литвинов
А у нас опять пора, -
Что-то женское о лете...
Называлось так всегда
Это время на планете.
Будто году сорок пять,
Будто дождик моросящий...
Сколько можно себе врать,
Хоть и повод настоящий?

Хорошо в лесу, поверь!
Нынче осень запоздала,
Нет её былых затей, -
Кадмий, охру не бросала,
Не гуляла холодком,
В паутину не впрягалась...
Да и запахи костров...
Если с лета где осталось.

Да, счастливая пора!
Жить да жить, любить и верить!
Как прекрасна детвора,
Как близки мне настежь двери!
Всё запомню, сберегу,
Всю минорность ожиданья...
Что поделать, коль люблю
С этим временем свиданье!?