Но там мираж!

Анастасия Булавина
И улыбнувшись на закате дня
В протухшей луже у гниющих тел
Отвечу, каюсь, ты права
Не за грехи - за то, что сделать не успел

О жизни без покрытой головы
Пока не встретим свой кирпич
И осуждение какой-то там толпы
Что безразличны стали – это бич

Помялась юбка, украли телефон
Сантехник не пришел, сломался домофон
Жена ушла, муж умер, что теперь рыдать?
Поплачь, и снова ложись спать
Утром работа, дела,
                дела,
                дела!
Проблемы, стон, сон и опять дела
Что кругом просто голова!

Спешим, а за окном меняется пейзаж
И остановки мимо пробегая,
Мы жизни узники, мы стройный экипаж
На баррикады вон же свет…
НО ТАМ МИРАЖ!
И смех и слезы..  Конец,
                никто,
                ничто
И бытию венец
Венец из красно-белых роз
А в голове теперь вопрос…

И вспомним, мы грешили, ох грешили!
А смерть склонится, скажет чуть дыша
Куда спешил, ты этого хотел?
А вечного ты сделать не сумел.