Погружаясь в липкую тьму

Александр Ж
Погружаясь в липкую тьму
И не в силах плен разорвать,
Я когтями воздух деру,
Вспоминая нашу кровать...

Вспоминая грядущие дни,
Те, что в будущем, прошлом, вне нас,
Если мы с тобою остались одни -
Только чтобы ценить, ну и ждать.

Только чтоб ценили все то,
Что когда-то давно пронеслось,
Все века вдруг превратились в лото...
Лишь бы снова банк сорвать удалось.

Погружаясь в липкую тьму,
Вспоминая «все жизни назад»,
Я тебя опять призову,
Только будет мир этому рад?

И узнаешь из тысячи лиц
И десятке имен лишь мое?
Я ж, спасая тебя из темниц,
Не сбегу никогда от твоих...