Береза

Эдуард Барвинок
Печально стоит береза
На белом, холодном ковре,
Но больно ей от мороза
В холодном и злом январе.

Ворона кружит над верхушкой,
О жизни кричит ей своей,
А летом, над яркой опушкой,
Романсы ей пел соловей.

Ты плачешь и в счастье не веришь,
Послушай, вот ветер затих,
Весной ты сережки наденешь
И станешь красавицей в них.

А летом у красной опушки
Весь лес в тебя будет влюблен
И вскоре у старой кукушки
С тобой повенчается клен.