СОЛЬ

Петр Плеханов
- Попробуй на вкус – протягивая мне щепотку соли,  сказал отец…

- Горько…
- Горько.
- Соль  - это боль. 
Соль есть  нельзя. 
А боль – можно.
Даже тихонько,  даже  не веря в то,
что можно все  съесть.

«Вы соль земли» - сказал   Господь.

И Ты без боли –  ноль.

Так сказал мне отец.

Я понял…
Чтобы  было не слишком  горько, 
соль  - надо жрать, не спрашивая  зачем,  почему,  и сколько.
Жрать рассвет  в ожидании  - «да».  Жрать ответ  - « нет».  Жрать залистанное до корки
мозгов  расписание  проносящихся    поездов  философий « апгрейда» - от схоласта Фомы 
до  «генитальности» Фрейда.
Жрать  - молчание святого лика.  Жрать собственное терпение  без запятых,  без  крика.
Жрать  себя,  свою судьбу в остатке.   Надеясь, что не стошнит от судьбы,  от обещаний,  что дальше - все будет  в порядке…

Жрать соль -  чтобы  унять  боль.  Это - единственное средство.
 
«Вы соль земли» - сказал Господь.

И я сожру свою боль,   

чтобы  остаться

кому - нибудь

- сердцем.








****