За что мы любим?

Изгнанник Города Падших Ангелов
За что мы любим? За слова,
За блеск красивых нежных глаз?
За аромат и цвет волос?
За сочетанье глупых фраз?

Всё говорим, что лишь любовь
Нас всех толкает в жизни этой.
Клянёмся жизнью мы легко,
Но забываем клятву эту.

И в стихах, и в глупой прозе
Всё клянёмся мы любить.
Но лишь в словах остался смысл,
А в душе смогли забыть.

И всё равно клянёмся мы,
Что любовь на веки вечна,
Что не забудем никогда,
Дорога вместе бесконечна.

За что мы любим? За любовь,
Что дарят нам другие люди.
И всё клянутся на крови,
Что никогда нас не забудут.

И любим мы за это их,
Что ими будем не забыты.
Судьбой связали крепко нас,
Прочны узлы забытой нити.

Но разлука, страх, печаль
В нашем сердце заставляет
Забывать нас о любви
И многих просто разлучает

Но кто пройдёт разлуки страх,
Отбросит все чужие мысли,
И дождутся без помех,
Навсегда те будут вместе.

За что же любят нас тогда?
Ну чем мы лучше всех других?
Ведь мы не знаем как нам жить
И как творить умелый стих.

Ну как, что то любовь понять,
Которая для нас одна
На веки вечных суждена
И при рождении дана?

Но думаю, что смысл есть,
На веки можно полюбить.
Ведь первая для нас любовь
Способна жизнь нам подарить.

И потеряв её на век
В душе мы тихо умираем,
И не можем полюбить,
И в жизни многое теряем…

18.12.2008