Снежное

Марина Кургина
В святки не ворожу
В снежной тиши зеркал.
Долго же ты, единственный,
Видел – не узнавал.

Под кружевной накидкой
Спрячет Ложь торжество.
Да не обманет скрипка
В светлое Рождество.

Боже, как тяжело
Времени рвётся круг.
Брейгелевское окно.
Плач разомкнутых рук.