дорогая, позже

Рита Холт
Звонок
четыре гудка
"алло" и "привет, узнал?"
и голос его будто свысока
и ты опять становишься робка
не зная, что сказать
и в голове сработал стоп-сигнал
ну все, финал
и неожиданно "ты одинок?
тебе не грустно без меня там?
ты пьешь еще зеленый с мятой?"
мнешь и так простыню измятую
считаешь секунды - девятая
"нет, я пью черный с корицей
мне что-то странное снится
будто ты птица, а я
крыла твоего частица"
это словно в колеса спицы
испугалась и вздрогнула
и будто бы поплыла
"я не знаю, что будет после
не знаю совсем ничего
только будь ты меня возле
это наш с тобой временной перегон
все наладится, обещаю
только руку мне дай свою"
и сердце, вдруг учащаясь
бьется так, что уже не в строю
"я приду, дорогая, позже
когда будешь уже в раю"