***

Марина
Утро окна заморозило.
Половица скрипнет вслед.
И в глаза мне сонно-слезные
Отраженный резкий свет.

И не горечь, и не жалость
Отражаются внутри,
А безмолвная усталость
От того, что впереди,

Что теперь ни днем, ни годом
Ничего не изменить,
Потолочным белым сводом
Сдавит звезд далеких высь.