Грибной восторг

Милена Эн
Ах, как же лес богат грибами!
Здесь воздух - травяной настой!
И шорох листьев под ногами
Не спорит с тишиной лесной.

Пеньки усыпали опята -
Кругом, куда не кинешь взгляд!
А в колее дорог - маслята,
На солнышке в рядок блестят!

Во мху, на тонкой белой ножке,
Так вызывающе стоит,
И просится в мое лукошко,
Веселый подберезовик!

Рябина гроздьями алеет
И подосиновик под ней!
Как-будто своим цветом греют,-
Последний "арт" осенних дней!

Бреду среди зеленых елей,
Вдыхаю пряный аромат.
И, вот он - настоящий Белый -
Шикарный гриб ласкает взгляд!

Да не один, а все семейство
Расположилось предо мной!
Вы все, грибы, красавцы леса!
А Белый - просто царь грибной!

...Корзина доверху. Темнеет.
Но так не хочется спешить!
Улыбкой каждый гриб согрею...
Лес - место радости Души!