На помощь

Алексей Дутов
Все углы позабиты тоской
В моём старом запуганном доме,
Заливают проблемы рекой,
Дремлют черти на грязной соломе.

В паутине все окна и дверь,
Проникал кто сюда – тот суровел,
Становился душою как зверь,
Обнажал свои зубы для крови.

Вот таким был мой дряхленький дом,
В нём прижились болезни, испуги,
А на стуле за пыльным столом
Ждут засохшие в страхе подруги.

Не ходи ты сюда, не ходи,
Страшно здесь и довольно опасно,
А приходишь – то в оба гляди,
Полумрак крутит здесь всеми властно.

Здесь отчаянье, боль и тоска
Пауками залазят всем в души,
Пробивается свет лишь слегка,
И под лампочкой демоном крутит.

Есть ли рыцарь, что зло победит,
Есть ли дама, что радость посеет?
Видно всё, что хорошее, спит.
А остался кто – тихо звереет.