Недовольное море бушует,

Борис Межиборский
Недовольное море бушует,
Может быть, не довольна судьбой,
Может быть, её кто-то штурмует,
Притаившись, вдали за водой,
Может быть, под водою сирены,
Совершают сейчас хоровод,
И бегут удивлённые пены
Украшенье стремительных вод.
И играет волна, как по струнам,
Поседела на гребне волна,
Но несутся по волнам буруны,
Омывая собой, берега.
Но  скажи мне, чем ты не довольна,
И душе не приносишь покой,
А волна, так горда и престольна,
И становится вечно святой.