Усталость

Анна Зайчик
Усталость.
Я просто хотела быть гордой и верить кому-то,
Не зная, что вряд ли удастся всё совместить.
И я научилась быть в меру чужой и жестокой,
Но кроме тебя никого не смогла полюбить.

Усталость.
И я не живу, а только считаю мгновенья.
Я перемешала события, даты, людей.
Я словно кидаю песок на гроб Вдохновенья:
Ещё пару выстрелов. Ещё и станет светлей.

Усталость.
Понять бы, зачем время вертит измены,
На час согревая в тепле непрошеных рук.
Всё это банально. Пульсирует вечность в венах.
Конец и Начало. Эпоха потерь и разлук.

Усталость.
И солнце, наверно, когда-то светило поярче.
И я улыбалась и помнила смерть наизусть.
Что стало со мной? Похоже, я стала старше.
Теперь за других и чужих я больше боюсь.

Усталость.
Она не такая, как пишут в нелепых романах.
И пахнет не болью, а снегом в конце октября.
Вот только октябрь затянулся не долгие шрамы,
И дождь проливной не смывает из мыслей тебя.

Усталость.
Ну что же ещё? Всё давно позабыто,
Растоптано маршем грязных солдатских сапог.
Ты смог стать чужим, не моим, не родным, позабытым,
Но стать не любимым, увы, к сожаленью, не смог.