Лист кленовый

Кузнецова Анастасия
И снова осень. Облаками замело
Всё небо. Осень - дерзкая плясунья!
Я лист кленовый, жёлтый-жёлтый, как тепло,
Как солнца ярко-жёлтая глазунья.

Подхватит ветром западным меня,
Я полечу, забыв сомненья и тревоги.
Я лист кленовый - озорная пятерня,
Доверчиво приникшая к дороге.