Осень и меланхолия прошлого-будущего

Александр Молоххх
При нескором движении
поездов,
или лодок по каналам
Вены.
смотришь в небо -
ты там еще не был -
и все так же птицы летят на юга.
Пока.
прощай,mon ami,
навсегда,
и,я знаю,никто
из нас не жалеет,
о том,что мы были честны иногда,
сами с собой.
Я брожу по осенним аллеям,
перечитываю Данте,
и плачу/смеюсь чему-то.
Достаю сигарету -
в кармане - фото,жетоны,монеты.
там всегда что-то лежит.
Теперь улица в звезды(с неба)
одета/обута.
Бедный ворон сидит на краю тратуара -
вспоминаю тебя(точно так же) -
сейчас.
О,сейчас мне тебя не хватает!
И всегда было мало...
А мыслей много,
больше,чем длилась наша дорога -
шоссе,где-то зной,и песок...
Сегодня над Питером вновь
этот смог.
Не видно небес,
но и не нужно,
Все уже без тебя мне не важно...

Мои пальцы сжимают свое же предплечье,
Слишком судорожно...
И мне кажется,мой спаситель,мой верный любовник -
Огонь с сигареты
горит,и дым поднимается вверх,
Уже целую вечность,
мне без тебя еще жить бесконечность.

Серьезно,я гашу в строки
дорогой,и не очень полезный,бред.
Никотин уже в легких -
дыма нет - солнце,в высь -
Солнце шагает неспешно на свет.

Мой кумир побледнел,и на мраморе
отпечатаны строки "Всегда буду жив!" -
Оптимист,но всегда(и на сцене)
Как будто бы в трауре,
и теперь мой герой все же миф...

Где иллюзиям смерть,
места мечтам не достаточно,
разбита о земную твердь,
законом(911),в затертом справочнике,
Или в желтой адресной книжке,
твое имя не стерлось,
я помню его.
даже когда нет тебя.
Помнишь,ты боялся,что все о тебе позабудут,
когда ты уйдешь?
Но я посажу на прахе твоем незабудки!
я помню,что ты их любил,
и надеюсь,в ответный подарок
меня к себе заберешь...


Кончались дороги,туманны и страны,
Заблудшие души пустых городов
Запутались мы в рассказах,в молчаньи Сахары,
И не отвечает нам звон сабель -
И винных пиратских бокалов -
Из разграбленных,верой,портов...