Гданьск

Марина Тагорцева
             Дорогому моему сердцу
        польскому движению "Солидарность"

Гданьск. Морское небо.
Город - порт.
Здесь, в порту,
История живёт...

Краны поднимают
В высоту -
Песню о свободе
И мечту...

Сколько сил
Здесь вложено,
И дум...

Здесь протест
Души
Приемлет ум...

Здесь борьба -
Сто миль
На каждый метр...

Здесь особо
Дует
Каждый ветр...

Не сломить
Свободу,
Не отнять...

Гданьск!
Таким, как ты -
Ветра менять!

Гданьск!
Ты для меня
Пример
И близь...

Я учусь,
И Дух
Восходит ввысь!

           9.09.2010г.