Гармония

Кристина Стрелецкая
Ты собственным дыханьем мне греешь долго руки
И чуткими губами вдыхаешь теплоту.
Я собственным желаньем, предотвратив разлуку,
Доверилась покорно неведомо чему.

Но чистый взгляд глубокий затронул в сердце струны,
Которые молчали, внимая звёздный блеск,
Так много вёсен кряду, а эта в дни Перуна
Во мне заклокотала, сняв дрёму с лунных век.

Случайность невозможна. Мы оба шли друг к другу.
Нам просто предстояло пути преодолеть
Длинней, чем наша юность, по роковому кругу.
Совпали ритмы в душах, заставившие петь.

Гармония Вселенной находит место звёздам,
В пространстве одиноком созвездия творит.
Земля нам дарит встречу, пусть возраст уже поздний,
И святость поклоненья гармонией орбит.